本文主題:拔牙好還是補牙好

拔牙好還是補牙好


我在很小的時候就有了蛀牙,也就是蟲牙,因為小的時候太喜歡吃甜的了,尤其是糖果或者是其他糖類的東西都特別的喜歡吃,所以現在也就導致了很嚴重的蟲牙,有時候,如果不碰就不痛,蟲牙不會怎麼樣,但是如果吃甜的碰到了那個地方的話,就會特別的疼,所以我就想要去把這個牙給拔了,但是又聽說好像可以補牙,那麼補牙和拔牙哪個效果比較好呢!


蛀牙,也就是我們常常說的蟲牙,指的是牙齒由於受到了外界的刺激或者是一些損傷而導致的一個缺陷,一般來說,在兒童時期患蛀牙的可能性會比成年的時候患蛀牙的可能性大很多,因為小孩子都喜歡吃糖,而甜食是導致蛀牙的主要原因之一,預防蛀牙也就要少吃糖。 拔牙好還是補牙好


蛀牙的人一般的時候不會感覺到特別的痛苦,但是一旦牙疼起來了,就會特別的麻煩,特別的痛苦,這時候他們就會想到拔牙齒這個方法。但是一般來說拔牙是相比於補牙齒來說,補牙齒會更有利於牙齒的生長,因為拔牙再鑲牙的話,鑲的牙齒不一定能夠得到很好的運用。


到底是補牙還是拔牙其實跟患者的牙齒缺陷程度有關,補牙一般是相對於牙齒缺陷比較小,還能夠挽救的情況下才採取的措施,而拔牙是蟲牙特別的厲害,並且痛到影響生活才會採取的一種方法,建議在拔牙或者是補牙前,先去正規的牙科醫院進行檢查。

需要注意的是,拔牙或者是補牙,最主要的是要根據患者自身的情況來決定的,所以一定要選擇一家好的醫院去檢查牙齒然後再選擇方法,是很重要的。

感謝熱心網友『亦蘭』投遞/修正《拔牙好還是補牙好》到本站