本文主題:頸動脈硬化

頸動脈硬化


越來越多中老年人患有動脈硬化,但是很多人對於這個疾病並不知情,不知道如何去治療和預防它,尤其是這個頸動脈硬化的問題,因為我們知道這個頸動脈是身體比較粗大的血管,如果發生了頸動脈硬化就會對身體造成嚴重的影響,尤其是在這個日常生活必須注意不可仰頭過久,以防出現腦供血不足意外的發生,那麼我們在平時的時候應該怎麼辦才好哪?


首先一個我們說如果是已經確診為頸動脈硬化的患者,應當在醫生的指導下有規律地服用擴張血管和調節血脂以及溶解血栓和抗凝等各種藥物,但是絕對不能看別人吃什麼藥你就跟著吃什麼藥,因為這個患者也是有一定的差異的。 頸動脈硬化


再有就是我們這個頸動脈和腦血管的距離很近,因此一旦斑塊破裂就會形成血栓,這樣的話腦中風的表現可能就會更快了,如果繼續惡化甚至出現永久性偏癱的嚴重後果,所以我們平時一定要注意才行。


還有就是我們平時在美容或者睡覺等等需要躺著的時候,一定要注意墊個軟枕頭才行,尤其是中年以後隨著身體機能的不斷退化,我們的身體顯得更加脆弱,如果仰頭持續時間太長,也會對身體造成損害。

最後我們要說的是這個頸動脈硬化併發症都是比較嚴重的,我們不能忽視每個細節,如發現自己身體有什麼異常建議儘快檢查清楚才行。

感謝熱心網友『谷旋』投遞/修正《頸動脈硬化》到本站