本文主題:動脈硬化點滴

動脈硬化點滴


動脈硬化是生活中比較常見的一種疾病,其實這個動脈硬化主要是因為長期的高血脂等原因所致,如果我們進行治療的話,主要是使用一些降脂等藥物進行,另外我們也可以使用活血化瘀的藥物進行輸液治療,效果也是不錯的,但是不管怎麼樣我們都要必須控制飲食做到低鹽低脂低膽固醇飲食才行,只有這樣我們的這個疾病的病情才能得到相應的緩解的。


首先一個我們的患者一定要注意讓自己的體重保持在正常標準範圍,如果是超重和肥胖者,必須要控制好每天的飯量,但控制飲食應逐漸進行,可結合運動療法,這樣的話我們的身體才不會出別的問題。 動脈硬化點滴


再有就是我們平時一定要注意少吃高膽固醇食物,你像是那些動物內臟或者皮蛋等應儘量少吃,特別是我們那些膽固醇升高的患者,更應嚴格控制才行,但要保證補充足夠的蛋白質才行。


還有就是我們一定要注意多吃一些含維生素和纖維素較豐富的食物,因為這個多種維生素都具有降低膽固醇和防止動脈硬化的作用,在飲食中可多吃些含維生素和纖維素較豐富的食物,對我們的身體有好處的。

最後我們要說的是現在很多中老年人因為動脈硬化而死亡,所以我們要重視這個疾病的防治工作,早期發現症狀應該要及早進行治療才行。

感謝熱心網友『怡岑』投遞/修正《動脈硬化點滴》到本站