小細胞肺癌治療指南 - 健康第一網
本文主題:小細胞肺癌治療指南

小細胞肺癌治療指南


小細胞肺癌的惡化程度是相對較高的,但是初治緩解率高,治療小細胞肺癌主要是以全身化療為主,小細胞肺癌的發病是跟吸菸有著很大的關係的,小細胞肺癌的分化程度和其他的肺癌相比是最低的,生長迅速,也容易會轉移,小細胞癌還具有神經內分泌的功能,小細胞肺癌的治療使用化療是效果比較好的,早期的用藥緩解,也會很容易產生繼發性耐藥。


小細胞肺癌患者常常會有乏力,咯血的症狀,患者往往還會伴有胸痛的症狀,有些患者還會出現肺部感染,甚至是轉移至淋巴道或者是胸膜,大多數患者還會有咳嗽和聲音嘶啞的症狀。 小細胞肺癌治療指南


小細胞肺癌的治療可以採用手術治療的方式,但手術之後還應該要配合化療,藥物治療小細胞肺癌也是可觀的,藥物主要是依託泊甙與順鉑聯合使用,或者是環磷醯胺,阿黴素,長春新鹼聯合使用。


治療小細胞肺癌還可以採用放射治療的方式,放射治療可以分為兩種治療方案,其一是根治性治療,其二是姑息性治療,沒有及時的治療往往會產生一些併發症,像是肺炎、痰液瀦留等等疾病。

小細胞肺癌在飲食上一定要以清淡為主,最好不要吃難消化的,油炸的,油膩的刺激性的食物,要多吃一些新鮮的蔬菜水果,平時應該要有充足的睡眠時間,要避免熬夜,作息也要規律。

感謝熱心網友『失她失心i』投遞/修正《小細胞肺癌治療指南》到本站