本文主題:落枕按摩能緩解疼痛嗎

落枕按摩能緩解疼痛嗎


落枕是由於枕頭過低或者過高,睡覺姿勢不正確引起的。也可能是脖子受涼導致的,在晚上睡覺的時候最好把窗戶關上,以免著涼。落枕是可以進行按摩的,用掌心握住脖子量變進行按摩,一直到脖子有熱感就可以,做按摩的時候姿勢要保持正確,還可用左手拍打右肩膀,右手拍大左肩膀,可以緩解落枕的疼痛感,不要用力過大,防止對頸部造成損傷。


第一,要找到病因,看看枕頭是不是不合適,適當的增高或者是降低,可以去一些中醫按摩店去進行按摩,效果比較好,只是比較貴,自己在家可以讓親友幫助按摩,自己也可以,但是效果不太明顯。 落枕按摩能緩解疼痛嗎


第二,要多活動,不要保持一個姿勢不動,已有熱毛巾敷在脖子後面的位置,能促進血液迴圈,加快頸部的自我修復。可以先仰頭然後再低頭,持續幾次,每次不要太用力,以免造成所傷。


第三,如果疼痛沒有減輕,可以使用奇正消痛貼膏,能夠活血化瘀,促進血液,治療慢性扭傷的效果很好。自己平時要注意細節。最好不要用止痛藥,副作用比較大,有激素而且還有依賴性。

做按摩的時候不要太用力。要儘量活動頸部。用用熱毛巾敷頸部,不要用冷毛巾。不要吃西藥進行之痛。可以用一些中藥的膏藥來進行治療。頸部自己就是可以恢復的,不但萬不得已,最好不要用藥。

感謝熱心網友『候你多時』投遞/修正《落枕按摩能緩解疼痛嗎》到本站