本文主題:落枕後頸椎的疼痛如何醫治

落枕後頸椎的疼痛如何醫治


前段時間我睡覺老是落枕,早上醒來之後脖子疼的特別難受。蘭鎮主要是因為自己的睡姿不正確或者是因為枕頭的原因導致壓迫了頸部的神經而發生疼痛。一般來講,落枕的疼痛主要體現在頸椎上,落枕之後,頸椎有一種痠痛感,嚴重的時候動都沒法動一下,在生活中特別不方便。其實落枕並不是什麼大問題,但是我們也要正視這個問題,如果每次都不加理會,很容易落下病根。落枕之後頸椎痛該怎麼辦呢?


當落枕之後,頸椎有不適感的時候,我們可以去買一瓶活絡油來抹在患處。因為活絡油主要的作用是舒筋活絡的,它可以有效地針對筋骨痠痛,手足麻木等症狀起到藥效。主要是促進區域性血液的流通,減輕疼痛。 落枕後頸椎的疼痛如何醫治


如果頸椎只是稍微有點疼痛的話,那我們可以用熱毛巾或者用熱雞蛋敷。因為經過一晚上的壓迫,頸部的血液無法流通,區域性也比較冰冷,用熱毛巾和熱雞蛋敷主要是驅走寒氣,使血液流暢。


還有就是有針對性的按摩。主要是針對自己的頸椎,多動動疼痛的部位,不要因為疼痛就不想動,那樣反而會使血液流暢不通,疼痛更加嚴重。用手按摩的時候注意輕重並施,不能用力過度。

我們平時一定要注意自己的睡眠質量,一定要有一個正確的睡覺姿勢。我們儘量不墊很高的枕頭,那樣會阻礙血液的執行,更容易落枕。平時多運動也對頸椎比較好。

感謝熱心網友『雅巧』投遞/修正《落枕後頸椎的疼痛如何醫治》到本站