本文主題:落枕怎麼來護理

落枕怎麼來護理


落枕是一種常見的身體疾病,主要是患者在睡眠過程中沒有保持良好的姿勢,而且又吹風受涼而導致的慢性疾病。落枕主要表現在脖頸肌肉僵硬,活動困難,頭痛,乏累。我每隔幾個月就會落枕一次,每次都需要一兩個禮拜的時間才能完全緩解過來,這主要與我在白天的工作勞累有關,沒有躺好就睡著了。所以護理落枕方面我積累了很多經驗。


落枕時首先患者不能一味的忍耐,要積極的進行治療和護理。可以用熱毛巾敷在脖頸的部位,軟化僵硬的肌肉,同時採用合適的輕柔的按摩手法,進行肌肉的舒展訓練,注意不要用力過猛。


落枕的護理需要持續堅持,不要因為症狀好了就恢復了不健康的生活習慣。落枕的主要原因還包括患者的脖頸保溫不嚴,出現了寒氣入侵體內的情況,所以可以採取拔罐子的方式,將脖頸的寒氣拔除。


落枕後患者要格外重視睡姿的跳幀,枕頭的高度不要抬高也不能太矮,要注意睡眠的規律性,不要太勞累自己的身體,造成睡眠中失去意識,錯失調整的忌諱。患者還可以外用一些活血化瘀的膏藥來緩解疼痛。 落枕怎麼來護理

落枕患者如果經常性的出現落枕的情況,還需要及時就醫,以免因為頸椎的疾病造成落枕而被忽視,要時刻關注我們肩頸部的健康,現代人工作壓力大,要經常對肩頸部進行護理,不要出現問題採取治療。注意休息,不要長時間對著電腦,注意頸部的保養工作。

感謝熱心網友『問亦』投遞/修正《落枕怎麼來護理》到本站