本文主題:落枕之後如何緩解疼痛

落枕之後如何緩解疼痛


l落枕是一種經常困擾廣大患者的多發性疾病,主要表現為患者將頸部的疼痛,無法自由活動,還會牽引出患者出現頭痛,身體乏累等症狀,嚴重的會導致患者出現頸椎的器質性移動困難,影響了患者的正常生活和工作,還會給患者帶來很大的心理負擔。治療落枕首先要做好預防工作,注意晚上睡眠的姿勢,養成良好的睡眠習慣,不要一個姿勢睡到天亮。


我有的時候就會出現落枕的情況,脖子很疼還不敢牛頭,整個人感覺非常乏累。所以治療落枕的辦法就是儘快臥床平躺,可以使用熱水袋進行熱敷患處,隨後用手掌輕輕的拍打患處,舒緩緊張的肌肉組織。


落枕比較嚴重的時候,患者要有就醫意識,及時到醫院去進行推拿治療,因為肩頸部的肌肉是我們身體上很脆弱的部分,還連線著非常重要的頸椎和脊柱,所以要及時進行按摩舒筋活血。 落枕之後如何緩解疼痛


治療落枕,還可以外用一些具有促進血液流通的藥物,比如雲南白藥等等,鎮靜患處的皮膚和肌肉,緩解患者的痠痛症狀,同時還可以口服一些排除身體寒氣的藥物,因為落枕很大程度上與身體著涼有關。

我的落枕最近沒有再發病,這與我平時很注意自己的睡眠姿勢有關,一般晚上為了儘快睡眠不要帶著溼頭髮就睡覺,否則很容易導致寒氣通過頭髮進入頭皮,影響頸椎的活動,同時還要注意頸椎出現異常情況及時就醫,有些落枕就是由於頸椎的炎症造成的。

感謝熱心網友『懷蘭』投遞/修正《落枕之後如何緩解疼痛》到本站