本文主題:痛風怎麼快速止痛

痛風怎麼快速止痛


痛風如何快速止痛?這是許多長期遭受痛風折磨的患者朋友都想知道的。由於有的患者對痛風麻痺大意了,起初不以為然,但是後來反覆發作,疼痛也越加劇烈,這時著急了。那種錐心刺骨的疼痛也只有患者才能有親身的體會。備受痛風折磨的患者實在無法忍受劇烈的疼痛,所以就想了解,究竟痛風能不能快速止痛呢?下面我們就一起來看吧。


首先是用冷敷的方法,由於腫脹部位發熱劇烈疼痛,可用冰袋冷敷到皮膚上,這樣有助於減輕疼痛。如果疼的非常厲害,必須用非甾體鎮痛藥,千萬不要用激素和水楊酸止痛,不然加重病情。 痛風怎麼快速止痛


其次是平時可用肉桂研成粉狀,伴蜂蜜然後口服,按摩關節痛處,一般30分鐘可減輕疼痛。還可以每天晚上臨睡前用痛風手足泡浴劑泡腳,也可以減輕疼痛,並讓尿酸結晶重新溶解排出體外。


第三是要經常活動關節,沒事多活動手指和腳趾,膝蓋和肘部,多做伸展運動,這會趕走尿酸結晶在關節處的沉著。不過如果疼痛嚴重的話,要及時到醫院進行治療,這樣才能有效的避免疾病的危害。

注意痛風患者要勞逸結合,避免過度勞累,這對治療痛風十分有益。因為過度的體力消耗會使體內乳酸產生增加,乳酸可抑制腎臟排洩尿酸功能,使血尿酸升高,甚至能引起痛風性關節炎。

感謝熱心網友『曼綠』投遞/修正《痛風怎麼快速止痛》到本站