本文主題:9個月寶寶扁桃體炎有哪些治療方法

9個月寶寶扁桃體炎有哪些治療方法


我們知道孩子的抵抗力一項是比大人弱的,如果我們沒有精心護理,孩子是很容易生病的,我家孩子也是這樣,因為最近我沒有勤喂水導致孩子上火了,所以孩子這幾天一直哭鬧也不好好吃奶,後來我實在沒辦法帶她去醫院檢查,結果醫生說是是喉嚨出現了扁桃體發炎的現象,要吃一些抗生素才能好轉,我真是很著急,因為我家寶寶才九個月還太小,真是不知道該用一些什麼治療的方法?


首先,我們知道寶寶在九個月得了扁桃體發炎的症狀時,最明顯的症狀時全身發熱,出現高燒的現象,同時有全身乏力,不想吃飯及嘔吐的現象,我們會在孩子的扁桃體處看到化膿的現象,所以這時的寶寶也是非常痛苦的。 9個月寶寶扁桃體炎有哪些治療方法


其次,如果寶寶患有扁桃體發炎的現象時,我們先可以用保守的治療方式,採用抗生素的方式對孩子進行治療,可以使用常見的青黴素,頭孢菌素類抗生素給寶寶使用,同時我們可以給孩子吃一些抗病毒的製劑如常見的利巴韋林,干擾素等來配合治療。


最後,我們也可以採用手術的治療方式,但是這個方式一般是不常用的,除非扁桃體化膿嚴重,醫生建議做的時候才可以使用。同時我們在護理上這時候也要特別的精心,如果孩子發生高燒的時候我們最好用物理的方法來給孩子降溫。

寶寶在得了扁桃體發炎的時候,我們特別要注意要經常的給孩子喝水,同時要經常用淡鹽水給孩子餵食後漱口,而且要給寶寶吃一些清淡,比較容易消化的食物,如常見的麵食、粥類等食物,還要每天保持孩子大便暢通等。

感謝熱心網友『皓月長歌』投遞/修正《9個月寶寶扁桃體炎有哪些治療方法》到本站