本文主題:補牙後該注意什麼事項

補牙後該注意什麼事項


補牙後的牙齒處於脆弱和恢復的狀態,患者要特別注意不能吃寒涼的食物,儘量少喝水,可以吃一些清淡的流質食物,給牙齒充分的休息時間,還要注意保持口腔的衛生,使用溫水漱口刷牙,針對補牙以後,身體可能會出現一定的免疫反應,患者還需要注意不能受風,避免吃一些容易引起牙齒反應的食物,保證飲食的清淡和營養均衡,促進傷口的恢復。


我曾經就因為愛吃糖不注意口腔衛生,導致牙齒出現了腐蝕的跡象,神經線外露造成牙痛,到醫院進行了腐蝕部分的切除,並且進行了補牙。在手術後我感覺牙齒還是很疼的,所以在飲食上非常注意。


補牙以後,我儘量不接觸水,避免水中的寒氣通過血液傳到口腔,引起牙痛的症狀。我只喝溫水,定時排尿,定時吃消炎藥,確保牙齒不要出現紅腫的情況,注意手術後的飲食衛生和陰陽均衡。 補牙後該注意什麼事項


補牙以後的一個星期為恢復期,這一星期我過得很小心,每一天吃一些便於咀嚼和消化的食物,也給胃腸放一個假。補牙以後要定時去換藥,不能因為症狀的減輕就偷懶治療,以免造成炎症的復發。

補牙以後患者還需要養成良好的作息和生活習慣,不要熬夜,不吃上火的食物,多吃一些清淡的,好消化營養豐富的食物。注意飲食不要太燙也不能太涼,注意吃飯的頻率,儘量少吃多餐,使用健康的一側牙齒進行咀嚼,飯後及時漱口刷牙。

感謝熱心網友『幼蓉』投遞/修正《補牙後該注意什麼事項》到本站