本文主題:如何緩解視疲勞?

如何緩解視疲勞?


現在社會競爭越來越激烈,孩子也要從很小就開始要贏在起跑線,所以很多的孩子或者大人都會用眼過度,進而產生近視。這樣過度視疲勞對人身心造成很大的危害,我們應該緩解視疲勞了?


緩解視疲勞最好的方法就是好好睡覺,古人都認為眼睛都是精光,是評判一個休息與否的重要依據,試想沒有好的休息哪來好的精力,眼睛成為空洞無神,呆板。所以每天睡眠7個小時是最好的緩解。


規律用眼,勞逸結合。最好在用眼40分鐘之後,可以閉目養神一會,或者遠眺窗外,給眼睛一個放鬆和緩解,也是對視力的一個保護。 如何緩解視疲勞?


有的人為了工作或者學習,不得不長期長時間的面對電腦,久而久之就會出現一看電腦就會流淚、乾澀等,視疲勞的症狀很嚴重。最好是與電腦保持適當的距離,保持正確的坐姿。一天儘量面對電腦不超過6個小時。

儘量在使用電腦或者看電視等,選擇明亮寬敞的場所。昏暗的場所會使眼睛中水分的蒸發加快,使眼睛乾澀,容易發生視疲勞。

感謝熱心網友『我很痛、』投遞/修正《如何緩解視疲勞?》到本站