本文主題:中西醫結合治療酒渣鼻效果好

中西醫結合治療酒渣鼻效果好


我妹妹巧兒今年20歲,她皮膚白淨、貌美如花,身材高挑,在學校裡不僅吸引了很多男生的眼球,連老師都覺得她白白淨淨、看上去十分乖巧。可最近巧兒臉上出現一些對稱分佈的小紅斑,尤其是在進食刺激性食物、外界溫度突然改變及精神興奮的時候會明顯加重,巧兒以為是天氣的原因,並沒在意。可又過了幾天,鼻部出現丘疹、膿皰,而且鼻部、面頰的毛囊口明顯擴大,同學們見到巧兒都開始躲著她。這讓我這個當哥哥的心裡很難過。


我帶著妹妹去找了我同學的父親,是一個老中醫,他建議我們先用中西藥方法結合治療看看。 中西醫結合治療酒渣鼻效果好


給予中西醫結合治療,開方藥為:五味消毒飲加口服甲硝唑治療,五味消毒飲組成為蒲公英、野菊花、魚腥草、生地黃、玄蔘、石膏(先下)、雙花、連翹、紫花地丁、天葵子,每日1劑,水煎取汁,分次溫服。


同時口服甲硝唑,每次0.2克,每日1次,4周為1個療程。

巧兒治療1個療程後,丘疹以及膿皰消除,紅斑也在逐漸減退,繼續治療2個療程後,紅斑完全消失,酒渣鼻治癒。如今巧兒又像從前一樣受到同學和老師的喜愛。我問叔叔,他說這個是一定要堅持服藥的,有的人感覺藥物太苦就不願意喝,這樣是達不到效果的。

感謝熱心網友『之玉』投遞/修正《中西醫結合治療酒渣鼻效果好》到本站