本文主題:嬰兒打鼾,是什麼原因

嬰兒打鼾,是什麼原因


現在由於生活條件好了,許多父母都和嬰兒分房睡覺,這樣往往會忽略了嬰兒打鼾的症狀,也有許父母就算知道嬰兒有打鼾的現象,也錯誤的以為是小孩睡覺睡的深的原因造成的,沒有意識到這是可能是一種疾病,要引起相關的注意,因為造成嬰兒打鼾的原因有很多,包括:扁桃體腫大、呼吸道炎症,以及鼻道狹窄等,下面就和大家一快來看看詳細情況吧。


首先,我們來了解一下嬰兒出現打鼾的原因都有哪些,通常包括有:扁桃體腫大、呼吸道炎症、鼻道狹窄,以及嬰兒睡眠姿勢不佳,又或是嬰兒過於肥胖和感冒而引起的呼吸不暢都可以造成打鼾。 嬰兒打鼾,是什麼原因


其次,部分患兒表現為多動、煩躁,以及注意力不集中,病態肥胖兒發病率相對增多;嬰兒由於對缺氧的耐受性較差,一旦呼吸困難不能及時糾正就會釀成大禍,所以平時家長們要仔細留意嬰兒的睡眠情況,發現問題及時檢查治療。 嬰兒打鼾,是什麼原因


最後,目前兒童打鼾的治療依然是通過手術切除患兒的扁桃體、腺樣體,解除上呼吸道堵塞導致的狹窄,當然隨著醫療科技的發展,現在人們還可以選擇採用低溫等離子微創技術進行治療。

嬰兒的睡眠質量嚴重影響他們的生長髮育,家長們一定要注意,在睡覺的時候儘量讓孩子側睡,均衡飲食,控制體重,避免小孩過於肥胖。

感謝熱心網友『被你愛著』投遞/修正《嬰兒打鼾,是什麼原因》到本站