本文主題:脖頸和背部痛落枕如何用藥

脖頸和背部痛落枕如何用藥


落枕又叫做“失枕”,這是很常見的一種病,一般青壯年比較容易得的,多發病於冬天和春天。落枕的一般發病的經過是睡覺前沒有什麼症狀的,早上起床後會感覺脖子和後背很明顯的痠疼,脖子的活動就受到了限制。這些說明了在睡著之後,人們的枕頭和睡覺的姿勢是有著很大的關係的。其實落枕是可以不用服藥物就可以解決的,下面我就給大家介紹幾個治療落枕的方法。


冷敷一般情況下,落枕都是屬於急性的損傷,大多數情況是區域性的疼痛和僵硬。所以這樣就可以在48小之內,用冷敷來解決。可以用毛巾把小冰塊包裹好,敷患處每次15-20分鐘,每天最好是兩次,如果很嚴重的情況,可以一小時敷一次。 脖頸和背部痛落枕如何用藥


熱敷這個方法是要等到脖子或者背部的疼痛輕點的時候,炎症也減輕的時候,就可以考慮熱敷了,具體操作是,用熱毛巾溼敷患處,如果家裡有紅外線取暖器,可以用來照射患處,還可以用灌了熱水的瓶子幹敷。 脖頸和背部痛落枕如何用藥


醋敷法可以用100克的食用醋,加熱到它不燙手的時候,再用紗布蘸加熱的醋在脖子和背部痛的地方熱敷,可以拿兩塊紗布來回換著進行,般情的地方一定要保持有溼和熱的感覺,而且還要多活動活動脖子。這個方法每次20分鐘,每天2-3次,一般會在兩日內就可以好了。

我們睡覺時一定要選擇好舒服的枕頭,一般枕頭高度在8-12釐米是最好的,如果太低很容易引起落枕的,而過太高的枕頭又會影響到我們的呼吸的舒暢,就會引起打呼嚕。

感謝熱心網友『孤旅人』投遞/修正《脖頸和背部痛落枕如何用藥》到本站