本文主題:如何儘早發現視網膜病變

如何儘早發現視網膜病變


視網膜病變可引起的因素有非常多,比如可以因為糖尿病導致,還可以因為視網膜新生血管引起,還有可能是因為視網膜血管上面的一些細微血栓或者是栓塞導致,另外視網膜病變有可能是因為某些病菌感染引起。輕微的視網膜病變一般不表現出症狀,並且有可能自行好轉,如果是嚴重的視網膜病變甚至可以導致視力喪失。所以針對視網膜病變一定要及早發現及早治療。


視網膜病變一般不會無緣無故的發生,比如一個人的身體裡面有血栓或者是栓塞,這些血栓或者栓塞有可能會遊離開來,然後會隨著血管而移動,最後會遊走到視網膜血管不會引起堵塞,從而導致視網膜病變。 如何儘早發現視網膜病變


所以說,一個人如果有血栓或者栓塞性疾病,則應當在意自己的眼睛,如果發現自己的眼睛面前有黑影飄來飄去,或者最近一段時間感覺到自己的視力模糊不清,這個時候一定要到醫院去進行檢查,因為很有可能這些血栓或者栓塞堵塞了視網膜血管,導致了視網膜病變。


糖尿病人更是要積極預防視網膜病變。如果自己有糖尿病,並且最近一段時間感覺到眼睛脹痛不舒服,或者是發現眼睛有一種被牽拉的感覺,這個時候一定要提高警惕,因為很有可能是糖尿病視網膜病變初期的表現,此時應當積極去醫院進行檢查,如果有輕微的糖尿病視網膜病變則必須積極治療控制。 如何儘早發現視網膜病變

人的眼睛有視網膜病變往往會有一些眼睛不適的感覺,比如眼睛發脹,視力模糊,眼前有黑影飄動,或者出現視物變小以及重影等現象,一旦發現這些現象則要立即去醫院救治,及早發現視網膜病變,則治療起來相對容易,並且可以康復。

感謝熱心網友『碧柳』投遞/修正《如何儘早發現視網膜病變》到本站