本文主題:為什麼排卵期期間右下腹部會很痛

為什麼排卵期期間右下腹部會很痛


因為這段時間我在備孕,所以我對自己的身體變化關注較多,因為想在排卵期進行同房,增大受孕的機率,也因此在上個月月經結束的第九天我就開始了排卵測試,排卵試紙也從開始的白板慢慢變得淺紅、粉紅、大紅,我知道大紅是代表馬上就要排卵了,但沒想到沒過兩個小時我右下腹部就會很痛,以前也出現過這樣的現象,這是什麼原因引起的腹痛啊?


你好,你這種疼痛如果沒有其它因素的話,那就是排卵期腹痛,是很正常的生理現象,代表馬上要排卵了,而一般排卵期腹痛大概會持續幾個小時,較為嚴重的會持續二到三個小時,然後自行停止。 為什麼排卵期期間右下腹部會很痛


排卵期腹痛一般多發生在女性兩次月經週期的中間,如果女性的月經週期是三十天的話,那麼排卵期腹痛就會在下次月經來潮前的十五天左右,這個時間也是排卵期,因此稱為排卵期腹痛。


排卵期腹痛主要是下腹部會出現疼痛,疼痛並不是很厲害,就有點像隱痛、墜痛那樣的疼痛,症狀非常的輕微,而且當排卵後會自行停止,所以發現有疼痛時女性朋友也可以安排同房。

很多女性擔心排卵期腹痛是一種病變,其實就算去醫院進行檢查,檢查結果也是正常的,除非是本身就有炎症。所以女性不用擔心,如果實在擔心的話也可以諮詢一下醫生,醫生會詳細講解的。

感謝熱心網友『懸崖』投遞/修正《為什麼排卵期期間右下腹部會很痛》到本站