本文主題:用什麼中藥能治療強直性脊柱炎

用什麼中藥能治療強直性脊柱炎


我的一個朋友,他是一個白領,他的工作是動漫設計,所以他經常對著電腦一干就是一整天,有時候忙起來連吃飯的時間也沒有,所以他也是幾乎每天一天就在椅子上坐著,天長日久結果他就得了強直性脊柱炎,這個病症對於他的生活帶來了很多的不便,所以他很想用一些方法來減輕他的痛苦,後來他聽人們說中藥能治療強直性脊柱炎,他很想知道是哪些中藥能治療?


首先,我們知道強直性脊柱炎是一種比較複雜的疾病,它會對人體的健康帶來很大的傷害,所以我們要及早的發現,及時的治療,這樣才能及時的減輕我們身體受到的傷害。我們知道治療這種病的方法目前是以藥物治療為主。 用什麼中藥能治療強直性脊柱炎


其次,在眾多的藥物中其中以中藥的療效最為好,像雷公藤片,它是中藥製劑,主要是用於治療強直性脊柱炎,風溼痺阻型。還有風溼寒痛片、腰痛寧膠囊、類風溼靈液、柏地黃丸、骨刺消痛液、活絡丹、壯腰健腎丸、雞血藤膏(膠)等,這些都是用於治療強直性脊柱炎的,而且效果都不錯。


最後,我們知強直性脊柱炎的復發和我們的的腸胃緊密相聯,所以我們要在飲食上多加註意,多吃一些含有蛋白質和維生素的食物,像白菜、銀耳、海帶等,這些食物對於治療強直性脊柱炎有很好的輔助治療的作用。

我們在治療強直性脊柱炎時,特別要注意不要吃生冷的食物,也不能吃油膩辛辣刺激性的食物,特別是不能喝酒抽菸,這些因素很容易導致我們的疾病復發,同時一定要多注意休息,生活要有規律,不要養成暴飲暴食的習慣。

感謝熱心網友『怡禎』投遞/修正《用什麼中藥能治療強直性脊柱炎》到本站