本文主題:黃褐斑與性別的關係

黃褐斑與性別的關係


因為我性格比較粗心,所以都很少關注自己的皮膚,但我這兩天洗臉時照了一下鏡子,才發現我臉上長了一些斑塊,這些斑塊布在我臉兩邊,但應該不像是雀斑,因為我記得雀斑的特徵是一粒一粒地,不會連在一塊,但我現在的臉上的斑是連在一起的,我覺得特別像是黃褐斑,但我是一名男性,黃褐斑不是女性才會得的嗎?怎麼男性也會得黃褐斑,我覺得很不可思議。


男性長黃褐斑除了遺傳因素影響外,情緒變化與黃褐斑的天生有著密切關係,現在生活節奏較快,來源於工作、家庭、經濟方面的壓力增大,有些男性變得易怒、抑鬱,出現了神經衰弱,從而產生黃褐斑。 黃褐斑與性別的關係


男性黃褐斑患者要經常攝入富含維生素C、E和微量元素碘的食物,如西紅柿、青辣椒、山楂、鮮棗、蘋果、新鮮綠葉菜等。經常吃富含維生素C的食物,可使色素減退,對防治黃褐斑大有益處。


另外黃褐斑的發生也和腎陰不足有關,比如腎水不能上承,或肝鬱氣結、肝失條達,鬱久化熱,灼傷陰血,致使顏面氣血失和而發病,特別是情志不暢、急躁易怒的男性更易患發此病。

男性黃褐斑患者可以通過合理的飲食來起到護膚的作用,不僅合理飲食,還要保持充足的睡覺,平時做好防晒措施,多鍛練身體,增強身體的抵抗力,能預防黃褐斑的出現,而且疾病會遠離我們。

感謝熱心網友『元真』投遞/修正《黃褐斑與性別的關係》到本站