本文主題:強直性脊柱炎是怎麼一回事

強直性脊柱炎是怎麼一回事


強直性脊柱炎聽上去好像是一種很複雜的疾病,其實它是風溼病的一種發病形式。它是由於關節和脊柱之間的節點炎症造成的,患者在得了強直性脊柱炎之後,會出現身體痠痛,行動困難,骨骼病變,畸形。還會造成諸如頸椎病,關節炎,心臟疾病,肺部疾病,骨質疏鬆等多種併發症。那麼,普通人平時可以做些什麼來達到預防強直性脊柱炎的發生呢?


首先你要知道的是,強直性脊柱炎是一種可以影響正常生活和工作的關節性疾病,造成它的原因大致有以下幾種,年齡的增長,使得關節老化,磨損,脊柱部位的受損等等都是誘發病因。 強直性脊柱炎是怎麼一回事


患者在得了強直性脊柱炎之後,會覺得身體經常痠疼,直不起腰,不能幹重活,在天氣變化的時候疼痛感會越加明顯。除此之外,還會造成肺部,心臟,神經系統等方面的併發症,後果嚴重。 強直性脊柱炎是怎麼一回事


平時可以雙手握拳,在患處輕輕的抵壓,或者是按照順時針,逆時針的順序,交錯按摩,每次三到五分鐘,在睡覺之前可以扭扭腰,或者是用熱毛巾敷在患處,可以起到緩解疼痛的目的。

作為一種風溼關節炎的分支形式之一,強直性脊柱炎的危害同樣不可小覷,患者在平時可以適當的鍛鍊,保持心情愉悅,去醫院接受正規治療最好。

感謝熱心網友『夢歸所夢』投遞/修正《強直性脊柱炎是怎麼一回事》到本站