本文主題:齲齒補牙前被鑽穿牙髓怎麼辦

齲齒補牙前被鑽穿牙髓怎麼辦


我的牙齒有齲壞都兩三年了,因為平時的工作都是非常繁忙,也沒有什麼時間來去看牙,後來實在是沒辦法了,因為吃東西老是塞牙,而且有場合的時候呢當眾剔牙也是不好看的,所以就想看看牙,當時一個醫生給我做了簡單的處理,在補牙的時候呢可能是操作有點問題,我神經疼了一下,沒有感覺什麼問題,如果是齲齒補牙之前被鑽穿了牙髓應該怎麼辦呢?


首先是齲齒的話,那麼補牙有助於牙齒的修復的,那麼根據病人的要求和牙齒所在的部位的功能來選擇修復什麼樣的材料,其實樹脂修補或者是銀汞修復都是可以的,要看病人的要求來確定材料。


如果是因為補牙當時醫生鑽穿了牙髓的話,那麼接下來的幾天肯定牙髓有一些反應的,比如見冷水或者是熱水都是有一些刺激性因素的發生的,而且有時候會感覺特別的疼痛的,如果這些症狀都存在的話,可以去做牙髓處理。 齲齒補牙前被鑽穿牙髓怎麼辦


特別是齲齒這樣的疾病,也是分好幾種程度的,如果淺齲和中齲的話,那麼修補肯定是很好的,但是如果是深齲的話,那麼很有可能和牙神經非常的接近的,那麼一旦碰到了牙神經的話,引起炎症,就必須做根管治療了。

對於齲齒的預防是很多方面的,特別是飲食上一定要注意預防一些糖類食物,同時要特別的注意個人的口腔衛生,經常的刷牙有利於口腔內的清潔衛生。

感謝熱心網友『迎卉』投遞/修正《齲齒補牙前被鑽穿牙髓怎麼辦》到本站