本文主題:齲齒做根管治療補牙後咬合還疼怎麼辦

齲齒做根管治療補牙後咬合還疼怎麼辦


我前幾天因為牙齒髮黑有一個洞,去口腔診所把牙齒給修補了,當時是給我做了根管治療,說是牙髓神經也有炎症了,冷熱有點感覺,做了根管治療之後呢,後來去了好幾次的醫院,給補上了,但是過了一個星期吧,感覺牙齒吃飯咬合的時候呢很容易疼痛,而且使勁咬的話還是有一些緩解的症狀,但是時間長了還是疼,那麼要是這樣的齲齒做根管治療補牙後咬合還疼怎麼辦?


首先當時確診是齲齒的話,是不能夠做牙髓處理的,因為齲齒沒有傷到牙神經,當時冷熱感覺呢可能是因為深齲的緣故,有一些疼痛感,這個時候如果是確診是深齲的話可以做丁香油安撫處理,牙齒不疼了做充填。


如果是做了根管治療了之後呢,之後咬合疼痛呢,可能是當時沒有把牙神經給處理乾淨,而且一些炎症殘留在牙根之內呢很容易引起根尖周炎了,所以當時沒有處理好引起的後面的咬合疼痛感覺。 齲齒做根管治療補牙後咬合還疼怎麼辦


這個時候應該再重新開啟牙洞,進行沖洗的根管治療,放藥之後過幾天覆診,確診之後沒有疼痛感了,然後在根管充填,做牙齒的修補治療,如果牙齒有瘻管的情況下或許是牙齒鬆動了這個時候確診是根尖周炎了。

所以去醫院看病的時候一定要注意一些醫院和診所的選擇,一些黑診所呢還是要注意的,很容易把自己的疾病給誤診處理,引起牙齒的一些其他的問題。

感謝熱心網友『小海』投遞/修正《齲齒做根管治療補牙後咬合還疼怎麼辦》到本站