本文主題:甲狀腺功能低下症狀

甲狀腺功能低下症狀


甲狀腺功能低下是一種綜合症狀,最為典型的疾病就是甲減。這種病主要是因為甲狀腺激素相對缺乏而導致的,一旦身體缺乏甲狀腺激素身體的各項代謝功能就會減退。此病女性發病的概率大於男性,而且年齡越大發病的概率就越高。甲狀腺功能低下可能是因為甲狀腺實質發生了某些病變導致的,還可能是因為甲狀腺激素合成發生障礙引起,另外人的垂體或者是下丘腦出現了病變也能夠間接的導致甲狀腺功能低下。


甲狀腺功能低下引起的症狀表現特別複雜,比如出現此病之後患者的臟腑各項功能都會明顯減退,而且腰部以及四肢都會發涼。發病後耳朵會不明情況的鳴叫,甚至能夠導致耳聾。病人的記憶力會明顯下降。 甲狀腺功能低下症狀


甲狀腺功能低下之後病人的反應能力變得特別遲鈍,而且身體的毛髮會脫落。男性會出現陽痿的現象,女性則會發生月經不調的症狀。此病可以導致患者面色發白,而且還會引起嚴重的厭食,患者會長期便祕以及腹脹,更為嚴重的甚至會導致腹水。


甲狀腺功能低下之後病人的脾氣會發生改變,會沉默寡言,而且會變得非常淡漠,對周遭的事情漠不關心。患者皮膚會很乾燥,而且皮膚容易破裂。病人的體溫會下降,而且經常是一副心慌不寧的樣子。 甲狀腺功能低下症狀

出現甲狀腺功能低下的人會經常覺得疲勞,而且動作會非常緩慢,老是嗜睡,經常注意力不集中。甲狀腺功能低下以後身體的各項代謝功能都會減退。

感謝熱心網友『執筆訴情』投遞/修正《甲狀腺功能低下症狀》到本站