小孩雙眼弱視加遠視如何治 - 健康第一網
本文主題:小孩雙眼弱視加遠視如何治

小孩雙眼弱視加遠視如何治


小孩說看東西模糊已經有一段時間,兩個月前孩子剛說起的時候以為孩子是開玩笑的,想要引起我們的注意,現在孩子重複說的次數多了,我開始覺得奇怪,於是帶著他去診所看了,醫生說滴點眼藥水就好了,可是孩子還是說看不清,帶他去大醫院檢查後,醫生說孩子是雙眼弱視加遠視,這種疾病是不是很嚴重的,我很擔心,應該怎麼治療才好?


眾人都知道,防治視力不正,要從兒童做起,治療弱視的年齡是越早越好,治療兒童遠視弱視的方法有很多,需定期去醫院治療,根據孩子視力的性質選擇適當的方法,應該在眼科醫生的知道下選擇應用。


比較有效、簡單、經濟的治療方法之一是採取遮蓋療法,遮蓋一隻視力較好的眼,鍛鍊弱視的那隻眼,也可以採用弱視治療儀,遠視的眼睛需要佩戴適合的眼鏡,因為要配足度數的眼鏡,家長應該帶孩子去正確的眼科醫院檢驗。 小孩雙眼弱視加遠視如何治


家長要注意孩子的用眼衛生,不要讓孩子直接用手去搓眼睛,養孩子遠離電視機,看電視不能離得太近,而且也不能看太久,家長確定孩子觀看電視的時間,並且要長期或經常地督促孩子佩戴眼鏡。

可以經常帶孩子多去戶外運動,多看綠地和遠處的景物,要教會孩子做眼保健操,提高孩子做眼保健操的興趣,注意不要要孩子養成愛眯眼和歪頭看東西的習慣。

感謝熱心網友『思晴』投遞/修正《小孩雙眼弱視加遠視如何治》到本站