本文主題:黃褐斑、妊娠斑如何區別

黃褐斑、妊娠斑如何區別


我懷寶寶6個月的時候兩俠處出現斑點,是一小處,也不是很深,就沒太在意,現在寶寶出生了,已經7個月了,兩俠處的斑點卻比以前明顯了,兩邊各一小片,顏色呈淺褐色,我這是黃褐斑還是妊娠斑啊?之前對這方面也沒了解過,臉上出現這些斑點實在是太影響形象了,都不敢帶著寶寶出門了,看到人家臉上那麼光潔,很是羨慕,這個黃褐斑和人臣斑該如何區別啊?


妊娠斑本身就是黃褐斑的一種表現,最明顯的區別就是黃褐斑會隨時出現,而人臣斑主要是在懷孕期間得的,黃褐斑的形成是比較複雜的,有來自內分泌,妊娠,代謝,肝病等多方面的因素,也有來自紫外線等外界因素的影響。 黃褐斑、妊娠斑如何區別


用藥不當和使用不合格的化妝品都會導致黃褐斑的出現,妊娠斑呈蝴蝶形,一般懷孕四個月後會出現,臉上出現茶褐色,分部於鼻樑,雙頰,也可見於前額部,可根據孕婦的班的形狀和分佈地方來判斷。


黃褐斑主要是女性內分泌失調,精力壓力大,各種疾病(如糖尿病,婦科病。肝功能不全)等以及體內缺少維生素以及外用化學藥物刺激引起的,妊娠斑是黃褐斑中的一種,是分娩後雌激素與黃酮體聯合作用刺激黑色素細胞而形成的。

臉上長斑這是一個日常的護理工作,我們要養成良好的生活習慣,保證充足的睡眠,科學飲食,多吃水果和蔬菜,另外一定要注意做好防晒工作

感謝熱心網友『書彤』投遞/修正《黃褐斑、妊娠斑如何區別》到本站