本文主題:視網膜病變,怎麼才能提高一點視力呢

視網膜病變,怎麼才能提高一點視力呢


視網膜病變是指發生於黃斑部及其周圍的弧立的滲出性脈絡膜視網膜病灶,伴有視網膜下新生血管及出血。臨床上很多見,多數為單眼發病,年齡多在50歲以下。又稱Rieger中心性視網膜炎、青年性出血性黃斑病變。目前認為是黃斑部視網膜下有新生血管長入所致,但確切原因尚不明確。要與視網膜靜脈阻塞、高血壓視網膜病變、低灌注視網膜病變鑑別。


臨床表現為:中心視力減退,有中心暗點,視物變形。玻璃體無炎性改變。眼底在黃斑部有黃灰色滲出性病灶及出血,圓形或橢圓形,邊界不清,微隆起,大小為1/4~3/2視盤直徑(PD)。病程末期,黃斑區形成黃白色瘢痕。 視網膜病變,怎麼才能提高一點視力呢


治療:用中醫外治方法加中醫保守療法治療《中藥對眼部進行燻蒸。耳部想外面藥線。眼睛區域性用中藥。吃中藥。4種方法同時進行治療。可以通過提高肝脾腎功能,疏通眼部血流。


治療:視網膜病變來源於脈絡膜,病理改變為肉芽腫性炎症,若藥物治療無效,鐳射光凝是目前治療脈絡膜新生血管的有效方法。在活動期,病灶位於黃斑中心1/4PD以外者,可選擇鐳射治療。

視網膜病變通常作為糖尿病的眼部併發症出現,糖尿病視網膜病變不能完全避免,但危險因素可以降低。較好地控制血糖水平,可以減緩糖尿病視網膜病變的發生和發展,要做到合理預防,注意眼部保護,眼部肌肉放鬆,可以每天按壓眼部周圍穴位,尤其是眼部衛生。

感謝熱心網友『友情歲月』投遞/修正《視網膜病變,怎麼才能提高一點視力呢》到本站