本文主題:如何治療主動脈弓綜合徵視網膜病變

如何治療主動脈弓綜合徵視網膜病變


主動脈弓綜合症是由於主動脈弓發出的大動脈,如無名動脈、頸總動脈或左鎖骨下動脈的進行性阻塞,導致動脈血壓降低,頸、臂血管搏動減弱或消失,身體上部血流減少,制腦、眼以及肢體供血不足而產生的一系列症狀和生命體徵。當上肢無脈病伴有視網膜血管系統和睫狀血管系統損害出現一系列特有的眼部症狀與體徵時,為主動脈弓綜合徵視網膜病變,有稱高安病。


生活中很多人會得主動脈弓綜合症視網膜病變。在生活中一定要避免用眼過度,如果生活中眼睛出現了異常就需要自己引起高度的重視,及時去醫院檢查治療,不能忽視疾病的存在,延誤只會使病情加重。 如何治療主動脈弓綜合徵視網膜病變


得了主動脈弓綜合症視網膜病變不用害怕,這種病是可以治療的,可用抗結核、抗風溼藥進行治療。也可以注射鏈黴素注射和服用皮質激素。根據醫師的指導用藥、避免發生藥物過敏或藥物配伍。


患上主動脈弓綜合症視網膜病變的患者在平時對眼睛的護理必不可少,要合理飲食,保持積極樂觀的情趣,平時要多注意休息,及時去醫院就診,避免病情的惡化發展,聽從醫生的治療方案,早發現早治療。

在平時的飲食上一定不要吃含有高蔗糖、刺激、辛辣、油膩易上火的食物,帶著樂觀的態度多出去散散步看一下廣闊的世界,放鬆心情。

感謝熱心網友『過往.』投遞/修正《如何治療主動脈弓綜合徵視網膜病變》到本站