本文主題:外傷性腦膿腫如何預防

外傷性腦膿腫如何預防


外傷性腦膿腫是指因異物進入大腦所造成的化膿感染使得細菌入侵腦組織形成膿腔。外傷性腦膿腫早期急性炎症反應常被腦外傷所掩飾,它的臨床症狀是發燒、顱內壓增高以及神經系統的功能障礙,但時間長了膿腫就會在腦內形成,導致頭疼、嗜睡甚至偶爾會導致癲癇的發作。大腦抵抗外來的細菌入侵的能力十分強。所以當產生外傷性膿腫的時候只要及時清理受損傷的部位,就不會產生膿腫。


平時要注意對大腦的保護,因為腦組織雖然抵禦外來的病菌能力很強,但是大腦同時也很脆弱。平時騎車的時候要注意戴好頭盔,不要使得大腦受到外來物的入侵,否則會使得腦組織受到感染,產生炎症就不好了。 外傷性腦膿腫如何預防


如果腦部受到了外傷,應該對腦部的損傷進行及時的處理以及消毒,尤其是對頭皮和顱骨的清理,需要防止感染的產生,不讓它發生膿腫,對於穿透大腦的異物要進行逐一的排查,仔細清理,不能有碎渣似的殘留物在裡面。


腦外傷是由很多種原因引起的,只要是尖銳的東西或者是具有較大力量的東西都有可能導致腦外傷,如果不好好進行醫治的話,就會形成腦膿腫或者是其它炎症其他疾病,所以病情可大可小,需要家人的悉心照料才行

腦外傷有分輕重緩急,但是一定要去醫院進行消毒以及清理,否則就會受到感染,從而產生膿腫。手術過後也一定要注意平時的保健以及日常的護理。

感謝熱心網友『lm有點懷念』投遞/修正《外傷性腦膿腫如何預防》到本站