雙眼斜視,眼球變大要怎麼治療 - 健康第一網
本文主題:雙眼斜視,眼球變大要怎麼治療

雙眼斜視,眼球變大要怎麼治療


斜視是一種眼科疾病,生活重要主義觀察,一旦異常發生要及時進行治療,避免延誤治療,因為斜視會影響到孩子的將來,還會給他們的內心帶來很嚴重的負擔,常常會受到他人的取笑,所以斜視疾病發生以後是需要及時的接受最有效的治療,對於斜視的治療,不同的病情治療的方法也是不一樣的,那麼雙眼斜視,眼球變大要怎麼治療呢?下面我們就一起來了解一下。


一旦發現雙眼斜視,眼球變大應散瞳驗光,在雙眼單視功能未丟失以前儘早手術治療。配足量遠視眼鏡矯正,戴鏡後多能使間歇性內斜完全正位。間歇性外斜視的兒童應作斜視度及同視機檢查瞭解其雙眼視功能情況。


針對不同斜視病因採用不同的治療方法:斜視對雙眼單視功能發育影響很大,最好的治療是在2歲視功能發育初期做手術矯正。共同性斜視中先天性內斜視雖與眼的調節無關,戴鏡後內斜無改變的,只有手術治療。 雙眼斜視,眼球變大要怎麼治療


雙眼斜視,眼球變大如果外斜視引起的,應經常配戴合適的近視眼鏡,外斜有可能獲得矯正。對於顯性外斜視者,排除明顯的屈光不正後,治療原則也是早期手術。若視力不良也需充分散瞳、驗光。

對於斜視需要早發現早治療,我們必須要清楚的認識斜視,而且還要注意在發現孩子出現了斜視的症狀之後,需要進行相關的治療。異常發生時,要引起重視,及時去醫院進行檢查治療。

感謝熱心網友『裸鑽』投遞/修正《雙眼斜視,眼球變大要怎麼治療》到本站