本文主題:右側束支傳導阻滯應該如何診斷?

右側束支傳導阻滯應該如何診斷?



一度房室傳導阻滯患者常無症狀,聽診時心尖部第一心音減弱,此是由於P-R間期延長,心室收縮開始時房室瓣葉接近關閉所致。
二度Ⅰ型房室傳導阻滯病人可有心搏暫停感覺,二度Ⅱ型房室傳導阻滯病人常疲乏,頭昏,昏厥,抽搐和心功能不全,常在較短時間內發展為完全性房室傳導阻滯,聽診時心律整齊與否,取決於房室傳導比例的改變。
完全性房室傳導阻滯的症狀取決於是否建立了心室自主節律及心室率和心肌的基本情況,如心室自主節律未及時建立則出現心室停搏,自主節律點較高如恰位於希氏束下方,心室率較快達40-60次/分,病人可能無症狀,雙束支病變者心室自主節律點甚低,心室率慢在40次/分以下,可出現心功能不全和腦缺血綜合徵(Adams-Stokes,Syndrome)或猝死,心室率緩慢常引起收縮壓升高和脈壓增寬。

感謝熱心網友『北厗』投遞/修正《右側束支傳導阻滯應該如何診斷?》到本站