本文主題:寶寶長牙牙疼怎麼辦?

寶寶長牙牙疼怎麼辦?



小寶寶開始長牙的時候總會出現牙疼或者是牙齦癢的症狀,這個時候的孩子特別喜歡咬東西來緩解症狀,有的孩子除了牙疼以外甚至還會發燒等等,作為家長當然不願意看見孩子那麼難受,怎麼緩解孩子的牙疼呢?
冷敷牙齦
一些清涼的食物除了能夠有效的舒緩發炎的牙齦之外,同時還能夠轉移寶寶的注意力,比如冰香蕉、冷胡蘿蔔等。除此之外,還有像冰涼的毛巾或冰鎮橡皮奶嘴,都能起到很好的止疼作用,但冰涼毛巾的效果似乎不如冰香蕉的效果要好。
按摩牙
如果寶寶出現牙疼的情況,家長不妨將手指洗乾淨以後或用專用按摩牙齦器輕柔的按摩寶寶的牙齦,這樣做除了能分散孩子的注意力之外,而且還能起到緩解牙齦疼痛的作用,同時更能拉近親子間的關係。
玩遊戲
要想寶寶感覺不到疼痛,最好的方法便是轉移寶寶的注意力,讓他不再注意自己要冒出牙齒的牙齦。因此家長不妨和寶寶多玩些遊戲,比如玩玩具、跳舞、躲貓貓等,這些遊戲都是寶寶最愛玩的,同時還能讓寶寶忘記不適感。
咀嚼
咀嚼可幫助寶寶有效的緩解因長牙而出現的疼痛問題,寶寶的頜部不斷的運動,可有效的減少疼痛感。因此家長可以用任何干淨、無毒、可以咀嚼、萬一吞嚥也不會堵住氣管的東西都可以給寶寶用來咀嚼。
長牙了對於小寶寶來說是非常大的進步,有了牙齒就可以吃更多的輔食了,這一時期雖然牙疼讓孩子比較難受,但是如果家長注意方式方法還是可以讓孩子平安的度過這個特殊時期的。再就是孩子有牙以後家長要注意給孩子清潔牙齒,要是有了齲齒,那種牙疼可就不好緩解了。

感謝熱心網友『能撐多久』投遞/修正《寶寶長牙牙疼怎麼辦?》到本站