本文主題: 治療補牙後牙痛的小祕方

治療補牙後牙痛的小祕方


 在現在的社會中,牙疼已經越來越普遍了,所以這需要大家來好好的關注,所以我們需要去了解,但是大家知道治療過後的牙疼是什麼原因造成的嗎,又有什麼危害呢,下面,讓我們一起走進牙疼,去了解牙疼對大家帶來的危害吧!

因牙病去醫院治療之後,有時又出現牙痛,這大概有以下幾種情況:

一是因治療需要,對牙髓進行失活(俗稱殺神經),在封失活藥後的當天或次日因為藥物作用有可能出現牙痛,但疼痛不會很劇烈並且不會持續很長時間。

二是因為在補牙製備洞形的過程中或消毒藥物刺激牙髓所致,可能出現短時的冷熱刺激痛,此類情況不需作特殊處理,1-2日後一般可自行恢復。

三是齲洞較深,用的襯墊材料太薄,不能隔斷銀汞合金傳導的冷熱刺激,而出現冷熱刺激痛的症狀。這就需要加厚墊底材料後再作充填。

補牙後近期出現刺激痛或自發痛的原因可能是充填材料中的某些化學物質刺激牙髓或根尖組織所致;也可能是牙髓失活不全所致。

遠期出現疼痛的原因常為繼發性齲併發牙髓炎。應視具體情況進行牙髓安撫或其他牙髓治療。如果近期出現咬合痛,多半是充填材料太高,咬合時有早接觸引起。經過調服數日即可恢復正常。

總之,除醫生明確告訴患者可能出現的暫時性牙痛(如牙髓失活)外,其他補牙後出現的各種牙痛的情況均應去醫院診治,以便找出原因,及時處理。

看了上述的材料之後,我們都瞭解到了牙疼的危害,但是我們可以很好的預防下,但是,我們平時會去做嗎,請大家為了自己身體的健康,為了家人們的安心,好好的去做個檢查吧,如果發生其他的事,希望到附近的醫院去好好看看,希望能幫助大家解決問題!

感謝熱心網友『長久』投遞/修正《 治療補牙後牙痛的小祕方》到本站