本文主題:懷孕能補牙嗎

懷孕能補牙嗎

核心提示:我們有很多準媽媽在懷孕期間,會出現這樣和那樣的問題,都在不同程度的影響準媽媽和嬰兒的健康,那麼懷孕後牙齒出了問題,孕婦就會因此擔心肚子裡的寶寶的健康問題。那麼這個時候的孕婦適合補牙齒嗎?
現實生活中,我們有很多準媽媽在懷孕期間,會出現這樣和那樣的問題,都在不同程度的影響準媽媽和嬰兒的健康,那麼懷孕後牙齒出了問題,或是牙齒被蛀了,吃東西的時候也就會牙痛,孕婦就會因此擔心肚子裡的寶寶的健康問題,現在我們就來說說懷孕後能不能補牙等問題。
懷孕能補牙嗎
我們先得清楚什麼是補牙,它是一種用人造的物質來修補我們牙體缺損地方的一種治療方法,我們日常發生的齲齒、牙齒楔狀性的損傷和外傷等引起的我們的牙體組織不完整,都應該進行修補,用來恢復牙齒的外形和功能。日常患有糖尿病、血液病、嚴重的心血管疾病、精神病、甲狀腺功能紊亂、感染性疾病等的患者不能做補牙手術,孕婦並不在禁忌症之中。

但對於女性懷孕以後,個人建議還是少做牙齒治療的好,治療所用的藥物和X光照射,都有可能引起孕婦流產或生產的胎兒畸形。因為牙齒治療時,患者往往長時間的仰臥,胎兒會壓迫腑腔的靜脈。如果需要進行牙齒治療的孕婦,千萬要小心謹慎,在進行補牙治療時,需要注意以下的事項:

1、孕婦補牙在坐下和站起時,要小心慢慢的起落,因為在懷孕的後期,仰臥的姿勢會壓迫靜脈血管,如果坐下、站起的動作速度過快,往往會出現暫時性的低血壓症狀,從而引起孕婦眩暈。

2、如果在孕婦補牙前,發生情緒緊張等情況,最好等待孕婦情緒穩定後,再進行補牙,不然補牙時孕婦過於緊張,就有可能會增加流產的危險。

牙痛對於我們每個人來說都不是一件小事,特別是懷孕後的女性,牙痛不禁會對自身的健康造成影響,同時也會對胎兒產生很多不利的影響,日常保護好我們的牙齒,防止各種牙病的發生,爭取不做補牙手術打下好的基礎。

感謝熱心網友『夏柏』投遞/修正《懷孕能補牙嗎》到本站