本文主題:上脣肥厚容易與哪些症狀混淆?

上脣肥厚容易與哪些症狀混淆?




上脣變薄:瀰漫性硬皮病患者,入院時檢查臉部缺乏表情,上脣變薄但尚可閉口。
兔脣:指上脣有裂開者,是先天畸形的一種。脣裂是口腔頜面部最常見的先天性畸形,常與顎裂伴發。正常的胎兒,在第五週以後開始由一些胚胎突起逐漸互相融合形成面部,如未能正常發育便可發生畸形,其中包括脣裂。
眼瞼鬆弛和上脣增厚:以眼瞼鬆弛和上脣進行性增厚為特點,故稱眼瞼鬆弛-上脣肥厚綜合徵,部分患者合併有甲狀腺腫大,又稱眼-口-甲狀腺綜合徵。

①好發於口脣周圍的疏鬆結締組織,上脣多於下脣。 ②腫脹發展迅速,一船在10多分鐘內已明顯,水腫區光亮、潮紅,無痛而有脹感,灼熱、搔癢感。腫脹持續數小時或1~2日可消退。 ③水腫以上脣最多見,表現為上脣肥厚翹突,或者侷限於上脣-鼻翼區。若舌、顎發生,可引起暫時性語言、進食等障礙。嚴重的水腫可擴散至口底及咽喉部,引起呼吸障礙。

感謝熱心網友『初萍』投遞/修正《上脣肥厚容易與哪些症狀混淆?》到本站