本文主題:視網膜脫離的種類有哪些

視網膜脫離的種類有哪些


        隨著人們的壓力越來越大,看電腦或者用眼的頻率大了,進而導致眼病的發生率越來越高。要知道視網膜脫離就是其中一種眼病,視網膜脫離的種類有哪些?

視網膜脫離是一種較嚴重的,較常見的致盲性眼病。它主要發生在高度近視眼,老年人以及曾受過外傷的眼球。視網膜組織的構造複雜,細緻和脆弱,有其旺盛的新陳代謝。視網膜脫離患者常出現閃光感、飛蚊症、視野缺損與中心視力下降等症狀,應及時診治。

那視網膜脫離的種類有哪些呢?

1、牽拉性視網膜脫離:視網膜玻璃體機化索條牽引造成視網膜脫離。由出血性眼底病引起,如增殖性糖尿病性視網膜病變、早產兒視網膜病變,視網膜血管病變等。

2、孔源性視網膜脫離:它發生在視網膜裂孔形成的基礎上,液化的玻璃體經視網膜裂孔進入神經上皮視網膜下,使視網膜神經上皮與色素上皮分離。裂孔性視網膜脫離,由視網膜裂孔和玻璃體牽拉與液化造成。

3、滲出性視網膜脫離:它有兩種型別,即漿液性視網膜脫離和出血性視網膜脫離。主要針對原發疾病治療。

通過文章的介紹,我們瞭解到了視網膜脫離的種類很多,不同種類的視網膜脫離治療的方法也是很不一樣的,因此,發現視網膜脫離的症狀後,一定要及時去醫院檢查,明確診斷,儘早治療。

感謝熱心網友『之春』投遞/修正《視網膜脫離的種類有哪些》到本站