本文主題:視網膜脫離應如何預防

視網膜脫離應如何預防


        一般來說,視網膜脫離多發於中老年朋友中,當然,隨著社會的發展,視網膜脫離有趨於年輕化的趨勢。那為了避免自身患有視網膜脫離,要採取什麼措施,進行有效預防呢?

視網膜脫離的預防

視網膜脫離的預防1、要預防近視眼的發生。提醒,患有高度近視的人更容易患上視網膜脫落。

視網膜脫離的預防2、不要過度用眼,致使眼睛疲勞。在生活和工作中,主要是保持眼睛的休息,不要總盯著電腦和電視,看書也要保持一定的距離,當長時間用眼1-2個小時後,要休息一下眼睛,避免長時間用眼。

視網膜脫離的預防3、在日常生活中,要防止眼睛受傷。主要是不提重物,防止劇烈的活動和外物傷害眼睛。

視網膜脫離的預防4、應定期到醫院做眼部檢查。對於患近視眼的朋友來說,特別是眼底不好的近視眼病人,需堅持定期做眼部檢查。

視網膜脫落髮病前先感到眼前有飛蚊、閃光感覺覺似有云霧遮擋,飛蚊與閃光是玻璃體後脫離的症狀。以後期視力突然下降。出現眼前黑影漂動視野缺損,在某一個方位視力變暗的情景。出現這些症狀的朋友,要警惕視網膜脫落的發生,應及時去醫院檢查確診。

通過文章的介紹,我們瞭解到了很多視網膜脫離的預防,所以大家要做好心理準備,平時做好預防,保護好自己的眼睛。要是眼睛真的出現一些問題的話,必須馬上去醫院檢查。

感謝熱心網友『暖我心房』投遞/修正《視網膜脫離應如何預防》到本站