本文主題:視網膜脫離的高發人群

視網膜脫離的高發人群


       視網膜脫離是一種發病率很高的眼底疾病。隨著社會的發展和人們生活水平的提高,患有視網膜脫離的朋友是越來越多。那麼,視網膜脫離的高發人群是哪些呢?

詳解,視網膜脫離的高發人群

1、中老年朋友是視網膜脫離的易患群體。老年人玻璃體大多變性、液化,常伴有各種視網膜變性,因而容易發生視網膜脫落。

2、使用眼睛過度的朋友。過度使用眼睛的朋友,會致使眼前有飛蚊現象與閃光感,導致視力突然下降,視野缺損,視物變形,眼睛易疲勞,應儘快到醫院找專業醫生診治。

3、有視網膜變性的患者:有些視網膜變性,如鋪路石樣變性、霜樣變性、格子樣變性,特別容易形成視網膜裂孔。這是因為變性降低了視網膜的粘著力,抗牽引力降低。

4、白內障術後無晶體眼患者:白內障手術伴有玻璃體併發症的人特別容易發生視網膜脫落。

5、眼外傷患者:在挫傷中,撞擊運動的瞬間可使眼球暫時變形,儘管眼球壁能順應外力,但玻璃體不能,此時玻璃體基底部與球壁分開,容易產生視網膜鋸齒緣離斷,導致脫離的產生。

6、高度近視眼患者:易產生玻璃體變性及後脫落。近視眼周邊視網膜的脆弱性,又有玻璃體視網膜牽引,很容易導致視網膜脫落。

小編提醒廣大的朋友,要是突然出現視力下降,眼前有黑影的話,還有看東西變形,那可能是眼睛出了問題了,要儘快到醫院檢查,不然造成的危害是很大的。

感謝熱心網友『又瑤』投遞/修正《視網膜脫離的高發人群》到本站