本文主題:腦膜炎的症狀有什麼

腦膜炎的症狀有什麼



??腦膜炎疾病的知識有很多,但是有時候我們應該瞭解的就是患有腦膜炎這種疾病的患者都是小兒,這就需要我們做好疾病的知識瞭解了,但是隨著我們對腦膜炎疾病認識的增加,其實在目前的日常生活中需要考慮到什麼,還是看看專家是怎麼說的吧。
??多呈暴發性或急性起病。成人與兒童急性期常表現為發熱、劇烈頭痛、嘔吐、全身抽搐、意識障礙或頸項強直等。
??病前可有上呼吸道感染史。新生兒與嬰兒常有高熱、易激惹、嗜睡、呼吸困難、黃疸等,進而可有抽搐、角弓反張及呼吸暫停等,而神經系統表現甚少。新生兒病前可有早產、產傷或產前母親感染史。體檢早期可出現腦膜刺激徵,如頸項發硬,KERNIG徵陽性、BRUDZINSKI徵陽性。但嬰幼兒頸強直常不明顯,常表現為前囟飽滿,角弓反張。
??肺炎球菌和流感嗜血桿菌感染可在早期出現區域性腦體徵,表現為持續性腦區域性損害和難以控制的癇性發作。病程稍晚可有腦神經障礙,以眼球運動障礙多見,在肺炎球菌腦膜炎的患者中發生率最高。另外可有意識障礙及眼底水腫,由於顱內壓增高有時可致腦疝形成。在腦膜炎流行期間,如病程進展快,起病時伴有皮膚黏膜淤點或淤斑,並迅速擴大,且發生休克,應考慮腦膜炎球菌腦膜炎。
??當然了有時候腦膜炎患者的病情恢復,也需要我們更多的考慮到疾病的處理,這是因為在目前的社會中我們對於更好地做好腦膜炎疾病的處理,也需要我們更多的考慮到患者的病情,因為有時候我們處理好患者,才會達到一定的治療目的。

感謝熱心網友『笑酒輓歌。』投遞/修正《腦膜炎的症狀有什麼》到本站