本文主題:導致女人易疲勞的原因

導致女人易疲勞的原因



疲勞是一種常見的症狀,每當我們鍛鍊或者工作後,都會感到疲勞。據研究表明,女性比男性跟容易感到疲勞,這是什麼原因導致的呢?下面小編就產生疲勞的原因為大家做下介紹。
1.貧血所致
貧血會使血紅蛋白偏低,血紅蛋白負責將肺部吸進來的氧氣輸往全身各個部位。當身體組織供氧不足時,人就會覺得疲勞。女性在月經期間或產後,都可能因為失血過多而患上貧血。此外,缺乏鐵、葉酸或者維生素B12也會引起貧血。如果你常覺得累,並且渾身沒勁、手腳發冷、暈眩,就要考慮自己是否患上了貧血。如果答案是肯定的,最好多吃菠菜和紅肉。貧血治好了,不到30天疲勞症狀就會消失。
2.心臟不好的徵兆。
如果在清掃房間、整理花園或連續工作後,感到前所未有的疲憊,就要小心心臟疾病了。戈德堡指出,許多女性不知道她們的心臟已經出現了問題,而心臟病是女性死亡的主要原因之一。及時發現並治療心臟疾病,可以減輕疲勞感。
3.咖啡因攝取過量。
人們為了提神,很愛喝咖啡、可樂。但對女性來說,咖啡因攝入過多,會產生相反的作用,引起疲勞和睏倦感。女性如果常感到疲憊,就要少喝咖啡、茶、少吃巧克力。
4.食物過敏。
食物能提供能量,但如果身體對食物過敏,人就會整日睡眼惺忪。疲勞是食物過敏的早期症狀。要少吃或不吃那些讓你有過敏症狀的食物。
5.打鼾。
身體超重的女性睡覺易打鼾,打鼾會打亂睡眠週期,讓人疲憊不堪。這類女性要減肥、戒菸,否則中風風險會大大增加。
6.泌尿系感染。
女性患泌尿系感染後,不一定出現燒灼感或尿急,卻會產生疲勞感。多數情況下,泌尿系感染是由尿道中的細菌引起的,通過口服抗菌藥治療,一週內疲勞感就會消失。
7.甲狀腺功能減退。
如果身體發懶,心情抑鬱,可能是甲狀腺功能在減退。據美國甲狀腺基金會的資料,60歲後,近20%的女性會因甲狀腺功能紊亂產生疲勞,但多數人並不知情。此時,補充相應的激素可以改善甲狀腺功能,緩解疲勞。
看來女性容易感到疲勞不是因為她們懶,而是身體因素的原因。對付這種情況,女性朋友們可以適當補一些鐵,鈣,鉀等微量元素,另外要加強日常鍛鍊,增強自身的體質。

感謝熱心網友『假裝み』投遞/修正《導致女人易疲勞的原因》到本站