本文主題:貓叫綜合徵病狀

貓叫綜合徵病狀



仍記得小時候總聽見別人家的孩子夜裡哭,猶如貓叫一般。而且對於嬰兒一般都會有像貓啼般的哭聲,或許還有很多人都不明白為什麼嬰兒會有這種症狀。有些家長認為那是一種正常現象,但其實它並不是一種正常現象,而是一種症狀,下面就是我們總結的為何會患有貓叫綜合症的原因。
一.由於吞嚥和吸吮困難而引起餵食問題
二.出生體重低,生長遲緩
三.嚴重的認知、語言和運動發展遲緩
四.行為問題包括﹕過度活躍症、侵略、暴怒、重複動作
五.隨時間改變的特有面部特徵
六.嚴重流口水
七.便祕
其他常見症狀包括低肌肉張力、小腦症、發育不良、圓臉、脹面頰、小下巴、兩眼過份分離、內眥贅皮、上眼線下鈄、斜視、扁鼻樑、嘴角下垂、低耳、短手指、斷掌、先天性心臟病(例如﹕心室間隔缺損、心房間隔缺損、動脈導管未閉、法樂氏四聯症),但患有貓哭症的人,其生育能力則不受影響。
較少見的症狀包括兔脣、顎裂、耳邊有瘻管、胸腺發育不良、腸道轉位不全、巨結腸、腹股溝疝、髖關節脫臼、隱睪症、尿道下裂、罕見腎臟畸形(例如﹕馬蹄形腎臟、腎臟異位、發育不全、腎積水)、尾指內彎、馬蹄形內翻足、扁平足、第二及第三隻手指和腳趾連趾、可過度伸展的關節等
在較年長的小朋友和青少年的身上,患者會表現出明顯的智力不全、小腦症、臉部特徵變得粗魯、突出的眼眉骨、深陷的眼睛、扁鼻樑、嚴重的咬合不正、脊椎側彎。
受影響的女性患者會踏入青春期,第二性徵、月經會如常出現,生殖器官正常,但曾發現心型的子宮。受影響男性的睪丸通常會比較細小,但可正常製造精子。
以上我們簡單介紹了一下,也請家長多注意孩子的安全,再看見孩子流口水時,要注意是否經常會流,如果是的話,請家長及時的送孩子去醫院檢查。另外,如果孩子體重不正常,生長的速度也十分緩慢,或者有其他不太正常的現象,請家長注意。

感謝熱心網友『傾情天涯』投遞/修正《貓叫綜合徵病狀》到本站