本文主題:7招消腫水腫金魚眼

7招消腫水腫金魚眼



大家都有這樣的經驗,如果平時的睡眠不足的話,或者晚上睡覺前會喝很多水,或者由於枕頭的高度不合適,都會引起眼部出現水腫的症狀發生,會變金魚眼。小編來給大家支招,教您可以輕鬆告別水腫,重獲迷人的眼睛哦。
消腫第一招:手指按摩消腫
Step 1 先以無名指由眼肚近鼻樑位置,輕力向外推開,將眼肚的水分推向面部的淋巴位置,可改善水腫問題。
Step 2 將無名指放在太陽穴位置,再將手指向後推,直到耳朵下方,將積聚在眼肚的水分,透過淋巴推出身體。
Step 3 中指、無名指分別從上眼瞼內側、下眼瞼內側,一起向後拉抹,到外眼角處併攏,經太陽穴拉抹至腮部,徹底消滅浮腫現象。
消腫第二招:棉棒按摩消腫
Step1 "S"形按摩上眼瞼
棉棒頭水平貼於上眼瞼的肌膚上,沿眼瞼溝,從內側開始沿"S"形路線,略用力拉抹至太陽穴,將上眼瞼的多餘水分排開。
Step2 輕柔壓按眼袋
棉棒頭向上,從內眼角沿睫毛根向外側,邊按壓邊拉抹,力度要輕柔均勻,一氣呵成地拉抹到太陽穴,是消除眼袋的關鍵。
消腫第三招:配合眼霜按摩消腫
Step 1 用中指和無名指沾取一點眼霜,然後以眼角為起點,從中間開始往外側畫圈圈。注意眼瞼處的皮膚是很薄的,且容易生皺紋,所以輕輕地往一個方向按摩是很關鍵的。
Step 2 用中指和無名指按住太陽穴,然後用力的以畫圈圈的方式按摩。用力地給太陽穴按摩的話有利於快速的去除起床氣,重新恢復眼睛的清澈明亮。對於經常用眼的人來說,可以有效地去除疲勞。
消腫第四招:敷冷茶袋消腫
用毛巾包住冷茶袋,敷在雙眼上5分鐘。茶中所含的單寧酸是一種很好的收劍劑,可有效消腫。但千萬不要將茶袋直接放在眼皮上,否則會將你的眼皮染成黃色,且單寧酸會刺激眼睛,引起不適。 別揉它,否則會使雙眼更紅更腫。冷敷雙眼3~4次,可消腫。
消腫第五招:冰塊+雞蛋消腫
Step 3 下巴朝下,將中指和無名指的指肚兒放在眉骨下,再突地一下將眼皮往上拉。
用冰袋或毛巾將冰塊包著冰敷3-5分鐘,可收縮血管幫助消腫。
可以用毛巾包些冰塊或浸些冷水敷一會兒,過一會兒把煮熟的雞蛋放涼了之後,剝皮,在眼皮上滾動。這需要一個過程,眼皮顏色變成了有些深的紅色,最終會變成青紫的。這時不要揉,也不要流淚,如果流淚會加重眼睛充血。正確的做法是冷敷和熱敷交替進行。用一條熱毛巾和一條冷毛巾(最好用冰水浸透)輪流敷在眼睛上,眼皮浮腫的症狀會很快消失。
消腫第六招:選好眼霜質地
對抗浮腫,選擇一款合適自己的眼霜質地很重要。一般來說,膏狀的眼霜營養豐厚,眼部啫喱則注重補水。眼皮浮腫是因為眼部水分積聚,肌膚已經難以吸收了。如果再加強補水效果,會令已經浮腫的眼皮更加糟糕。所以在眼腫的日子,最好選用有消除浮腫功能的質地稍微厚重的眼霜。
消除浮腫第七招:冰鎮湯匙敷眼法
如果每天起床發現雙眼浮腫都很厲害,可以在晚上睡覺前往冰箱中放入一個金屬湯匙,等第二天早上醒來洗完臉,用匙底蓋住眼睛,緩解眼睛水腫狀況。如果想要達到更好的效果,可以在匙底和眼皮中間加一片有爽膚水的化妝棉,這樣敷10分鐘,可以讓眼部肌膚加快代謝,恢復迴圈,大大減輕浮腫哦。
所以說,平時的大家一定注意日常的調整,要養成一個好的生活習慣,所以問題,都要從預防來做起,如果真出現水腫的症狀,就要通過小編整理的幾個小方法來進行治療,相信,只要一直堅持下去,很快就會恢復的哦。

感謝熱心網友『幻易』投遞/修正《7招消腫水腫金魚眼》到本站