尿頻尿急尿痛 車前藥膳幫解 - 健康第一網
本文主題:尿頻尿急尿痛 車前藥膳幫解

尿頻尿急尿痛 車前藥膳幫解



相信生活有不少人都會出現尿頻尿急的現象,往往使用了很多方法還是不見效果,這個時候不妨試試食用車前藥膳,它可以有效幫助緩解尿頻尿急的症狀。
車前草又稱車前菜、牛甜菜、田菠菜,其葉叫車前葉。
中醫學認為,車前葉性味甘、寒。能清熱利尿、清肝明目、祛痰止咳、滲溼止瀉。適用於溼熱內鬱之水腫;泌尿系感染時出現的尿頻、尿急、尿痛;暑熱洩瀉、菌痢;肝熱所致的目赤腫痛,怕光流淚,視物昏花。
據分析,每百克車前葉含蛋白質4.0克,脂肪1.0克,糖11.0克,胡蘿蔔素5.85毫克,硫胺素0.09毫克,核黃素0.25毫克,維生素C23毫克,鈣309毫克,磷175毫克,鐵25.3毫克。據近代研究報道,車前葉不僅有顯著的利尿作用,而且具有明顯的祛痰、抗菌、降壓效果。它能作用於呼吸中樞,有很強的止咳力。能增進氣管、支氣管黏液的分泌,而有祛痰作用。
因此,一旦出現尿頻尿急又苦於沒有對策的時候,小編建議大家使用車前藥膳,只要堅持使用是可能會達到意想不到的效果,幫助大家儘快脫離疾病帶來的煩惱。

感謝熱心網友『糾纏▲』投遞/修正《尿頻尿急尿痛 車前藥膳幫解》到本站