本文主題:金魚眼應該如何預防?

金魚眼應該如何預防?



金魚眼預防篇牛奶白醋讓你告別金魚眼
“你真是個醋罈子!”從今天起把這句話當成恭維吧!因為會吃醋的人可是比不會吃醋的人健康多多喔!不論是古代,或是現代,甚至是歐美國家,現在可都是把醋當成健康飲品,簡直比紅酒還要紅呢!
勝過許多營養補充品
醋酸具有促進新陳代謝的功效,可以幫助休息,恢復體力,預防動脈硬化、高血壓。日常生活中有技巧地使用醋,將其作為調味料來進行食物的烹調,對健康有所助益。
對於健康的人而言,日常生活中若感疲勞時,血液、體液將會變成酸性,因此在激烈運動或勞動後,吃一些以醋調味的料理,將會有助於消除疲勞。
引起動脈硬化的原因,主要是來自於體內矽酸過多,造成矽酸硬化所致,食醋是有效防止動脈硬化的方法之一。而動脈硬化、腦溢血病人幾乎都有高血壓的毛病,如果平時巧妙地吃點醋,再加上有規律的生活,則能降低血壓,進而預防罹患動脈硬化、腦溢血等疾病。
醋含有豐富的醋酸,以及會促進燃燒的有機酸類。因此,醋能促進營養素在體內的燃燒及提高熱能利用率,進一步提高食物利用率,是在我們身邊最易得到、最便宜、效果最大的食物。
同時,喝醋還能增進食慾並促進消化液的分泌,對攝取食物的消化吸收也有幫助。所以說,當餐桌上油膩的食物較多時,一般人都會對帶有酸味的食物特別感覺美味,尤其是吃使用醋料理的食物,更是容易幫助下飯,使其他的菜也更好吃。
目前各種調味料中,已知醋具有很強的殺菌力。它能在30分鐘內,殺死化膿性葡萄球菌、沙門氏菌、大腸菌、赤痢菌、腐敗中毒菌、好鹽性菌等。
此外,大家耳熟能詳的是,醋可以治療腳氣、頭蝨等疾病,甚至具有解酒的功效,防止惡醉的作用。由於醋酸具有殺菌效果,當然可以用來治療由黴菌引起的病症,何況還是很便宜的治療方法,相當值得一試。
醋的保健祕方:告別金魚眼
熬夜太晚,第二天眼睛腫腫的,不過彆著急,這裡提供一個簡單的祕方:使用適量的牛奶,加白醋與溫水調勻,然後用乾淨的棉球蘸抹,反覆在眼皮四周按摩3-5分鐘,最後用熱毛巾蓋住雙眼,每天10分鐘,你也會是一個“電眼美人”。

感謝熱心網友『難瘦』投遞/修正《金魚眼應該如何預防?》到本站