本文主題:打鼾的治療有哪些?

打鼾的治療有哪些?


很多的男性在睡眠當中經常會出現打鼾的情況,現在很多的人已經認識到打鼾對身體的危害,但是對於這種疾病來說,並不知道該如何進行治療。隨著現代醫學的進步,打鼾的治療方法有以下幾種:
1、有些藥物,如安眠藥、抗組織胺藥,可鬆弛肌肉,應儘量避免服用。
2、習慣性打鼾者,還可請口腔醫生做一個顎託,臨睡前戴在口腔裡,從而托住下垂的軟顎。抵住舌頭,保持呼吸道通暢。這些打呼嚕的治療比較有效。
3、打鼾嚴重者,床墊不應太軟,最好睡硬板床。這也是打呼嚕的治療方法之一。
4、要想緩解打呼嚕,枕頭不宜過高,厚度以單側肩寬為宜。這也屬於打呼嚕的治療措施。
很多患有打鼾疾病的患者,出現打鼾症狀主要是因為睡覺習慣導致的,例如枕頭過高或者過低,所以如果想要治療打鼾這種疾病的話,患者首先要保證一個良好的睡眠環境,如果還是出現打鼾的話,那麼就需要專業的治療了。

感謝熱心網友『女爺』投遞/修正《打鼾的治療有哪些?》到本站