本文主題:肩膀落枕怎麼辦

肩膀落枕怎麼辦

核心提示:落枕的原因有很多,具體表現也很多,最明顯的就是脖子不能隨意扭動。其實對於肩膀落枕並不是沒有辦法應對的,在我們周圍,比較常見的就有冷敷、熱敷以及按摩等手法,對於肩膀落枕都有很不錯的治療效果,朋友們可以嘗試一下。

生活中,我們常常可以聽到有朋友說睡覺落枕了。這其中不乏是因為睡覺姿勢不正確的問題。對於肩膀落枕來說,雖然並不是什麼大問題,但是對於人們的生活也是會有很大影響的。那麼,肩膀落枕怎麼辦?其實還是有很多方法可以解決這個問題的。
肩膀落枕怎麼辦

1、冷敷方法
在落枕後的48小時內,可以利用毛巾裹著細小的冰顆粒敷於患處,輕者一天兩次,一次20分鐘;重者一小時一次,一次15-20分鐘。
2、熱敷方法
肩膀落枕後,等到炎症疼痛比較輕時,我們就可以進行熱敷了。一般熱敷的方法有:熱毛巾溼敷、將熱水倒進瓶子裡幹敷、或者是使用紅外線取暖器進行照射。
3、分筋法按摩
在肩膀落枕處塗上活絡油等藥物,再用拇指按照一定的規律按摩患處,從上往下或者是按照順時針逆時針的方向按摩。
4、罐具吸拔
在肩膀落枕處進行罐具吸拔的治療方法,一般進行15分鐘,就可以很好的改善落枕造成的痠痛感。不過這種方法最好是讓專業人士幫忙。
5、貼膏藥
對於肩膀落枕造成的疼痛感,可以使用傷溼止痛膏等膏貼,貼於患處,可以很好的緩解這種症狀。
6、聳動拍打雙肩按摩法
這種按摩手法可以很好的緩解肩膀脖子等部位的僵硬程度。具體做法是:患者兩邊的肩膀同時上下聳動,或者是前後上下同時轉動,放鬆肩部肌肉,然後輕輕拍打。
對於肩膀落枕的治療方法,上文中已經介紹了幾種。對於一些習慣性落枕的朋友來說,最好就是可以防範於未然。睡覺的時候使用合適的枕頭,堅持正確的睡覺姿勢,平時多活動頸部,可以嘗試一些拉伸運動,避免肩部過於僵硬。這些都是可以很好避免落枕的好習慣。

感謝熱心網友『怡亭』投遞/修正《肩膀落枕怎麼辦》到本站