本文主題:落枕是什麼症狀

落枕是什麼症狀

核心提示:幾乎每個人都會出現睡了一覺醒來脖子不舒服的情況,而且會對我們的生活和工作造成一定的影響,甚至有人誤以為自己有頸椎病,去藥房買一堆藥自己塗上,結果無濟於事。下面我們一起來看看落枕是什麼症狀吧。

       落枕之後我們的脖子會非常不舒服,稍微扭動過度就會引起疼痛,平時多活動活動脖子,這樣能夠促進脖子的血液迴圈,從而減輕落枕的疼痛感,適當的時候可以貼一些有活血化瘀功效的膏藥。
落枕是什麼症狀
       1.頸後部疼痛。當你睡覺起來發現自己的脖子稍微動一下就疼痛難忍,甚至費很大的力氣還是不能自由的轉頭,用手輕輕地揉捏脖子後面就很疼,基本就是落枕了。而引起的原因有可能是晚上睡覺自己的枕頭墊的太高,適當的調低一點脖子會更舒服些。
       2.上背部疼痛。落枕可能不僅僅會影響頸部,嚴重的還會波及到肩部及後背,如果出現這樣的症狀,很可能是由於天氣太涼,遭受了風寒所以引起的落枕和肩膀疼痛,出門的時候建議加件衣服,防止再次受到風寒。
       3.頭部和頸部活動的時候非常不靈活,嚴重的一些可能還會出現僵硬的情況,落枕之後建議每晚睡覺之前拿塊熱毛巾敷在疼痛的部位,這樣能夠加速血液迴圈,促進血液流通,對於緩解落枕帶來的疼痛有一定的作用。
       4.發現有以上三種落枕的症狀之後,應該及時去醫院看病,確認自己是哪種情況引起的落枕,從而對症下藥,千萬不能自己盲目用藥,耽誤病情的治療。
       所以我們在平時的時候要多做一些運動,比如跑步,競走,打球,游泳這些運動都可以促進我的身體血液迴圈從而加速血液的流通速度,在意的程度上可以預防脖子落枕的情況。晚上睡覺的時候,儘量調整自己的睡眠姿勢達到舒適的狀態,避免枕頭過高或過低引起的頸部不適。

感謝熱心網友『錯過時辰』投遞/修正《落枕是什麼症狀》到本站