本文主題:急性腎衰竭對人體有何危害

急性腎衰竭對人體有何危害



無論是哪一種疾病對人體都有一定危害性的,相信這是大家都知道的事情,而急性腎衰竭作為一種嚴重危害人體健康的腎疾病,如今,越來越多的患者該病該病所感染,這是一種非常不好的現象,那麼,針對該病的危害,腎病專家也做出瞭如下的講解。
急性腎衰竭對人體有何危害?應從下面幾個方面考慮:
1)造血系統危害:對於造血系統的危害也是有很大的影響,貧血和出血傾向最為常見。
2)消化系統危害:對於急性腎衰竭患者來講,最大的危害就是對於消化系統的影響,急性腎衰竭的危害首先是消化系統,有晚期腎衰竭、尿毒症口炎、胃炎、結腸炎、食慾減退、噁心嘔吐、腹瀉及口中有尿味等。
3)心血管系統危害:急性腎衰竭也會對於心血管系統危害有一定的影響作用,會出現高血壓、心律失常、心力衰竭、心包炎,部分病員可出現心包積液。
4)呼吸系統危害:急性腎衰竭的危害也會有呼吸系統上面的危害,呼氣有氨味,呼吸稍快而深,嚴重時可出現晚期腎衰竭、尿毒症性肺炎。
5)神經系統危害:神經系統的危害也是腎衰竭危害中比較常見的一種。易疲乏,記憶力減退,煩躁失眠;晚期可出現嗜睡、譫語、昏迷及躁狂等,患者抽搐昏迷如果搶救不及時,會導致患者死亡。
6)皮膚系統危害:急性腎衰竭還會對患者皮膚有影響,如色素沉著、皮膚瘙癢等。
溫馨提示:以上種種都是專家針對“急性腎衰竭對人體有何危害”而做的詳細講解,專家表示:該病確實嚴重的危害了人們的身心健康,而且還給患者家庭帶來了不少負擔,但是,作為該病患者而言,並不是對此放棄治療的希望,而是應當積極採取相應的治療措施來避免該病的繼續發展。

感謝熱心網友『夏蕪i』投遞/修正《急性腎衰竭對人體有何危害》到本站