本文主題:急性腎衰竭不能吃哪些東西呢?

急性腎衰竭不能吃哪些東西呢?



如果患有急性腎衰竭,患者其實在飲食上有許多禁忌需要多加重視。這些急性腎衰竭患者不能夠吃的食物,在病情還沒有痊癒的患者來說,一定要嚴格控制,不能夠胡亂接觸,否則將影響病情的痊癒。那麼急性腎衰竭不能吃哪些東西?
急性腎衰竭不能吃的東西有:
1、忌高蛋白質食物
蛋白質代謝可加重腎臟負擔,故不宜食用,如黃豆、豆漿、豆腐等.
2、限制食鹽
根據病症的不同,應為無鹽或少鹽飲食。忌食鹹菜、醬豉、醃臘製品。
3、忌辛辣刺激性食物
多種香料、胡椒、辣椒、咖哩、芥末等對腎臟有刺激作用,應禁用。
4、忌高脂肪食物
對腎臟疾病患者同時有高血壓和貧血症狀者不宜攝入肥肉、蛋黃、動物肝臟等高脂肪、高膽固醇食品。
5、不宜多吃海產品
慢性腎炎患者由於尿中蛋白質丟失過多,在腎功能尚好、血中氮質濃度不高時,可正常進食蛋白質食物,當腎功能不全時,則不宜食用高蛋白質食品,否則,會加重腎損害。因此,蛋白質含量較高的海產品,如海蔘、鮃魚、黃魚、虎魚、桂魚等不宜多食。
急性腎衰竭不能吃哪些東西呢?上述內容應對這個問題做出了介紹。因為不健康的飲食,對於急性腎衰竭患者的病情痊癒,是非常不利的表現。所以在急性腎衰竭的治療期間,患者一定要保證合理飲食,積極配合相關治療。希望上述的介紹對您有所幫助,在這裡祝您早期康復。

感謝熱心網友『光芒萬丈i』投遞/修正《急性腎衰竭不能吃哪些東西呢?》到本站