本文主題:專家提醒絕經後出血警惕子宮內膜癌

專家提醒絕經後出血警惕子宮內膜癌



女性朋友處於經期的時候陰道出血往往是正常的現象,但是,對於處於絕經期的女性朋友來說出現有陰道流血癥狀,大家也不要過分的擔憂,下面,小編將主要的為大家介紹可能會導致絕經後出血的疾病,希望引起大家的注意。
一、絕經後出血應該給予足夠的重視,但不宜過分誇大
絕經後出血是非常常見的,正是因為如此多數子宮內膜癌可以得到早期診斷,但是,在臨床上有過分誇大的跡象,甚至將絕經後出血與子宮內膜癌等同起來,但是實際情況和這種觀念是有出入的,我們的研究發現絕經後出血的患者僅僅8。1%的患者有患子宮內膜癌的可能,18。8%的患者有子宮內膜良性病變的可能,而絕大多數或者說將近3/4的患者根本沒有內膜的異常,無需談虎色變。因此,對於絕經後出血的患者應該給予充分的解釋,同時也應該進行相應的宣傳,給予足夠的重視即可,進行相應的檢查以明確出血的原因。
二、重視子宮內膜的厚度
多年來一直認為子宮內膜癌的病因不甚清楚,但是卻和許多因素有關,這些因素也被稱為子宮內膜癌的高危因素。目前認為子宮內膜癌的發生可能和年齡、體重過重、未孕、晚絕經、糖尿病、高血壓、子宮內膜增厚等因素有關,通過單因素分析發現以上各項因素在子宮內膜癌、內膜複合增生、內膜單純增生、子宮內膜息肉以及正常子宮內膜等不同情況下所佔的比例是不同,因此長期以來一直被認為是子宮內膜癌的高危因素。我們的研究中也同樣發現有此種現象,從表-2中的結果可見看出我們的材料並不十分支援以往的觀點,在年齡、孕次、產次、絕經時間等因素中,雖然資料略有變化,但是卻沒有統計學差異,而B超子宮內膜厚度、肥胖、高血壓、糖尿病等因素,各組疾患間卻存在著較明顯的統計學差異。
為了更好地明確子宮內膜癌的高危因素,我們將各項傳統的高危因素進行多因素分析,結果發現只有子宮內膜的厚度和子宮內膜癌的發生密切相關。根據此特點我們認為在嘗試著尋找絕經後出血的原因時,應該重視測量子宮內膜的厚度。目前認為陰道超聲對於監測子宮內膜的厚度方面非常有效,尤其是對於有絕經後出血的患者,這樣對於估價患者的病情十分有益。從我院的結果可以看出,子宮內膜癌組子宮內膜的厚度是14。4±7。2mm,而良性的內膜病變(單純增生,複合增生)和正常的子宮內膜的內膜厚度為7。0±3。8 mm,兩組存在著顯著的差異(P<0。001)。我們嘗試著將內膜厚度以目前國際上較流行的5mm為一個單位的話[2-5],將所有的患者分為<5mm、5-15mm以及>15mm三組,結果發現發生的癌的機會分別是0、6。4%和19。3%,這點和目前國際上結果是一致。
通過對於以上材料的閱讀,想大家對於子宮內膜癌可能會導致的絕經後出血的主要的緣由有了一定的認識,那麼,在以後的生活當中,對於出現有以上症狀的朋友,小編提醒大家要及時的到正規的大醫院進行治療。最後,小編祝大家早日康復。

感謝熱心網友『隱痛』投遞/修正《專家提醒絕經後出血警惕子宮內膜癌》到本站