本文主題:雙側篩竇及左側額竇炎

雙側篩竇及左側額竇炎


針對日常生活中大家常說的鼻竇這種病症我們並不陌生,一般說來它主要是指鼻的附屬器官,醫學上常將鼻竇稱為副鼻竇,鼻竇炎也常被稱為副鼻竇炎。患者出現這個病症避免菸酒熬夜勞累受涼,補充足夠的水分,清淡宜消化飲食,營養均衡,逐漸地改善減輕,恢復穩定的狀態。重症患者採用家庭療法不能徹底治癒的話中醫醫院耳鼻咽喉科就診,進行及時治療是關鍵。


生活中一些普通人群患了額竇炎這種病症我們並不陌生的,一般患者可用鼻粘膜血管收縮劑和抗生素滴鼻進行治療。或者說以上方法其治療效果不怎麼好的話,這時候可以選擇置換術,理療等,僅對早期輕症可能有效。


還有一些患者治療鼻竇炎一般的藥物只能緩解,不能完全治癒的!這時候的患者可以採用在鼻內窺鏡下,用鼻內窺鏡特殊器械直接作用於病變位置。嚴重症狀則需要做個腦血流圖,頭顱核磁共振腦CT腦彩超,然後根據檢查情況對症治療即可。


另外我們還知道,目前一些特殊人群出現上頜竇區域有高密度陰影多考慮炎症、息肉、血管瘤等可能。針對這種病症我們不能輕易疏忽掉,也可進一步行鼻腔鏡檢查以明確陰影性質,以便及時考慮手術.治療也比較不錯的。

總結:

總的說來此病症的危害性比較大,患者除了採用得當的方法進行治療之外,平時注意鍛鍊身體,勞逸結合。重症患者不能盲目用藥治療,應該在醫生的指導下進行合理的檢查治療,避免反覆或加重。

感謝熱心網友『香波』投遞/修正《雙側篩竇及左側額竇炎》到本站